妙招吧

当前位置:主页 > > 生活常识 >

关于《蚯蚓的日记》阅读答案怎么写?小编为

关于《蚯蚓的日记》阅读答案怎么写?小编为

时间:2021-08-04 来源:网络整理 作者:妙招吧
导读:《蚯蚓的日记》是一本很有趣的图画书,以日记方式,写出了小蚯蚓的观察及思考。关于《蚯蚓的日记》阅读答案怎么写?下面是小编为大家整理的关于《蚯蚓的日记》阅读题及答案,希望对您有所帮助。《蚯蚓的日记》阅读题库《蚯蚓的日记》阅读题答案阅读题及答案相关文章:五年级语文阅读理解练习题及答案初中英语阅读理解练习题及答案一年级语文下册课外阅读练习题20篇(有答案)中考语文阅读理解预测题及答案详解

《蚯蚓日记》是一本非常有趣的绘本,以日记的形式生活常识题目及答案,描述了小蚯蚓的观察和思考。 《蚯蚓日记》的阅读答案怎么写?以下是《蚯蚓日记》的阅读问答汇编。我希望它会对你有所帮助。欢迎大家阅读学习!

《蚯蚓日记》阅读题库

一、 多项选择题。 (50 分)

1.《蚯蚓日记》作者是().

A.黄贝嘉 B. 多琳·克罗宁 C. 曹文轩 D. 杨红英

2.() 给了我们所需的一切。

A.地球 B. 水星 C. 月亮 D. 太阳

3.蚯蚓在挖隧道的时候帮助照顾地球,他们是在帮助地球()。

A.喝水 B. 吃 C. 呼吸 D. 成长

4.Mom 说过不要在你爸爸吃饭的时候打扰他()。

A.大米 B. 蔬菜 C. 水果 D. 报纸

5.April 4th,()的季节从今天开始,所有的蚯蚓都深入了。

生活常识题目及答案_物理常识题目_知识常识的题目

A.春季 B. 钓鱼 C. 夏季 D. 秋季

6.4月10日,下了一夜的雨,地面湿透了。蚯蚓整天呆在 () 上。

A.人行道 B. 道路 C. 水面 D. 树叶

7.爷爷教会我们()很重要。

A.吃 B. 学习 C. 运动 D. 有礼貌

8.May 8,昨晚我做了最可怕的噩梦——一只大鸟在玩耍()。

A.跳绳 B. 扔沙袋 C. 小尺子 D. 跳房子

9.6 月 5 日,今天在美术课上,我们将制作通心粉()。

A.项链 B. 面条 C. 手链 D. 衣服

10.是蚯蚓,不能养()。

A.猫 B. 鸡 C. 狗 D. 鱼

二、 对或错。 (40 分)

1.今天我试着教蜘蛛如何挖洞,一开始他的脚都被卡住了。 ()

2.跳格是一个非常危险的游戏。 ()

3.今天忘记带午饭了,肚子好饿,要吃饭回家了。 ()

4.老师让我写五遍“我不吃作业”。 ()

5.妈妈说睡前不能吃那么多垃圾。 ()

6.我和蜘蛛吵架了,他告诉我有手很酷。 ()

7.我让蜘蛛笑了。他笑得太厉害以至于从桌子上掉了下来。 ()

8.我长大后想成为一名秘密情报员。 ()

《蚯蚓日记》阅读题答案

一、 多项选择题

1.B 2.A 3.C 4.D 5.B

6.A 7.D 8.D 9.A 10.C

二、Judgement 问题

1. √ 2. × 3. √ 4. × 5. √ 6. × 7. × 8. √

看完蚯蚓的日记(一)

《蚯蚓日记》一书讲述了一只小蚯蚓写日记的故事。我认为这本书有一些富有想象力的部分。你想想,蚯蚓怎么会写日记呢!这本书的内容很有趣,说说我看完这本书的感受吧!

小蚯蚓很细心,记录生活的点点滴滴,化作回忆。小蚯蚓也很幽默。

有些情节让我笑了,我几乎忍不住笑了。比如,一只小蚯蚓傻傻地站在一棵树旁,对600多只蚂蚁说:“早安,早安生活常识题目及答案,早安……”。这是我最喜欢的短节。有一次,小蚯蚓看到漂亮的妹妹趴在镜子边给自己拍一张漂亮的脸蛋,小蚯蚓笑着说:“姐姐,你的脸再漂亮,永远长存。正是和屁股一样……”

我觉得这本书很有趣。我必须多读几遍才能明白其中的更多知识和真理。我希望每个人也能阅读这本书。

看完蚯蚓的日记(二)

我看了《蚯蚓日记》,觉得蚯蚓很有礼貌。爷爷告诉他礼貌很重要,所以他对很多蚂蚁说早安。我要像蚯蚓一样学习,做一个有礼貌的孩子。我觉得蚯蚓很有趣。他实际上是吃报纸然后回家做作业。他写作业被老师罚了十次。然后他吃了老师让他写的东西。我真的很羡慕蚯蚓,因为他没有牙齿,所以我不需要看牙医。我掉了几颗牙齿,还有蛀牙。我要向蚯蚓学习,学习他写日记的好习惯!

生活常识题目及答案_物理常识题目_知识常识的题目

看完蚯蚓的日记(三)

《蚯蚓日记》是我非常喜欢的一本儿童读物。看完这本书,我觉得蚯蚓很可爱。我知道蚯蚓的生活方式和习性。蚯蚓喜欢吃树叶和报纸。上课时他们饿了,他们吃功课。真好玩!他们也需要睡觉,但他们甚至不需要洗澡。和人类一样,蚯蚓需要阳光和空气才能健康生长。

相关阅读

  • 中老年人的身体机能开始慢慢衰退,洗澡过于频繁恐致癌

    中老年人的身体机能开始慢慢衰退,洗澡过于频繁恐致癌

    中老年人的身体机能开始慢慢衰退,学习一些生活小常识有助于生活的健康。下面小编准备了中老年人健康生活小常识,希望对您有帮助!中老年人的洗澡常识?平时可以在去去菜市场的路上有意识地进行,长期坚持可以使手脚灵活,也显得有精神有活力。

  • 老年人头发少了没必要梳怎么办?看这里

    老年人头发少了没必要梳怎么办?看这里

    其实,老年人梳头的意义并不仅在于美容,还有重要的保健作用。老年人穿衣忌“三紧”老年人应从四方面预防骨质疏松症建议老年人做到以下四点:1、生活有规律,戒烟限酒;此外,过去只发生在中老年人身上的骨质疏松症近年来正在年轻化,这和不少年轻人的不良生活方式有关。老年人为什么会变矮?老人应该尽可能多地吃些水果和蔬菜,而不用太计较水果(水果食品)的包装形式。人老了对维生素B12的吸收力也会降低。